GARMIN⌚

昨日は、ダイブコンピューターメーカーであるGARMINのオンライン説明会に参加させて頂きました🤗
航空、船舶、自動車、コンスーマーの事業領域を展開するGARMIN、その中からダイバー向けに開発されているのがDESCENTシリーズです!

ダイブコンピューターDESCENTは、
〇全ての機能を備えた高機能な ⇒ MK3シリーズ
〇今年発売された ⇒ G2シリーズ
〇計量コンパクトでソーラー充電にも対応した ⇒ G1シリーズ
があります♪

ダイビング機能は当然、ランニングやゴルフ、登山などのスポーツに対応、スマホの通知をお知らせしたり、Suicaなど決済機能内蔵、心拍・歩数を計測するなどスマートウォッチ機能も充実⌚
スタイリッシュなデザインで、スマートウォッチとして日常に使用できます\(^o^)/
当店のスタッフも、ダイビング時だけでなく、お店でもスマートウォッチとして使っております✌

T2トランシーバーを使用すれば、自分の残圧はもちろん、ペアリングしたバディの残圧も表示されます!
驚くべきは、バディのいる水深や自分とのおおまかな距離も表示するんです!!!
(↑使用して頂ければ、インストラクターがお客様の残圧などを見る事できます!)
使用しているダイバー同士で、テキストメッセージの送受信も可能ですよ~Σ( ̄▽ ̄ノ)ノえ
→昨日のⅩ、Instagramストーリーズで水中でのメッセージ送受信の動画をUPしております
これを利用しSOSメッセージの送信も可能!
使用可能範囲は30メートルなので、よほどの事が無い限りはメッセージの送受信、SOSメッセージの送信が可能です🤩

最新モデルではありませんが、スタッフも使用しておりますので、店頭で実物をご確認頂けます🙄
また、ダイブコンピューターとしての、実際の使用感などもお答えできるかと思います(^.^)

カタログもございますので、店頭にてお気軽にお尋ねくださいね🎵

2025年05月09日