日高・視察ツアー(^^)

一昨日は、定休日を利用し、日高での新しいダイビングスタイルとなるドリフトシュミレーションダイブ下見会に参加してきました🤩
スタッフだけなので、サービスエリアで朝ご飯を食べたりとブラブラしながら現地へ(>_<)
同じく下見会に参加している他店のインストラクターと情報交換をしたりなど・・・いつも行っている!?日高ですが、何だか新鮮な感じでした~♪

日高で新しく開催するドリフトシュミレーションダイブ(゜_゜)
日高なので、流れは少~しあるかな?ないかな?という程度、あくまでもドリフトのシュミレーション🚢
ダイビングの概要、注意点などのブリーフィングを聞いてから、ダイビングスタートです!

アンカーは取らずにフリー潜降でダイビング開始(ダイビング開始の場所は設定されている場所から自由に選べます!)、チームの中の誰かがブイを引っ張りながらダイビングします🙄ダイブマスター資格をお持ちの方は、スキルアップも兼ねてチャレンジする事も出来ますので、興味がありましたらスタッフまで🙌
もちろん、ドリフトSPコースの開催もOKですので、こちらもお気軽にご相談下さい!

設定されているルートに乗ってダイビング😎 途中には、サンゴの群生エリアもあり、ソラスズメダイ、アカオビハナダイ、イシモチ、スズメダイなどが群れておりました!サクラダイの目撃情報も!これから水温が上がれば、更に賑やかになりそうです🎶
予定のエギジットポイントに到達するか、エアが少なくなった場所でダイビング終了 ⇒ 水深5メートルの中層で安全停止をしながらフロート上げてボートにダイビング終了の合図を送ります ⇒ 浮上後、迎えに来てくれているボートに上がってダイビング終了🚢
フロートを上げてみたい方が居られましたら、こちらもリクエスト下さいね😊

そんなに流れがある訳ではないので、途中の水底でフォトダイブも可能📸
この日も、ウミウシを探しながら遊びました~(*^-^*)

流れはほとんどありませんが、フリー潜降、フリー浮上、アンカーには帰ってこずに中層での安全停止など、実際のドリフトダイビングと同じスタイル✌
普段のダイビングとは少し違う、ちょっとワクワクのダイビングスタイルですね(^o^)丿
ドリフトの練習をしたい、経験を積みたい、というダイバーさんも、この機会に🏳‍🌈
是非、ご体験くださ~い♪

まずは、6月29日(日曜)の日高ツアーで、開催を検討しております!
既にご予約を頂いておりますので、ご検討中の方はお早目にお問い合わせ下さいね📞

2025年05月29日