音海ツアー(2025年7月21日)

ポイント:①②遊ダイブ前ビーチ
お天気:晴れ 気温:33度 水温:29℃ 透明度:10~15m

オープンウォーターダイバーコースで、音海に行ってきました🚌
3連休・最終日のこの日も真夏日!雲1つ無いお天気で、絶好のダイビング日和となりました!
そして海も穏やかだ~~~ヽ(^o^)丿

本日ご参加頂いたのは、Sさん、Tさん、Oさん。沖縄で体験ダイビングにチャレンジし、おもしろかったのでCカードを取得したい!とお越し下さいました✌
しっかり練習するのはもちろんですが、ベストシーズンの日本海もぜひ楽しんで頂きたい!

講習1日目は、泳力チェックからスタート😁
マスク&フィンを装着し、海へGO!!!陸上が暑いので、気持ちいい~~~🎶

泳いだ後は、器材を準備&装着し、浅場でスキルチェックをスタート!(^^)!
マスククリアやレギュレーターリカバリー、エア切れなどの緊急事態の対処方法などをじっくり練習&マスターしていきます🚩
皆さんとってもお上手で、サクサクとスキルを修得されていました🤗
スキルを練習しながら、まわりを泳いで行くソラスズメダイやミズクラゲを見る余裕も!?

限定水域でスキル練習の後は、海洋実習で深場へ😊
朝一は、余裕で10メートル以上見えており、とってもキレイ!!!
水温は29度!? 日本海のベストシーズン到来ですね♪

海洋実習でスキルを練習してから、水中散歩へ(*^^*)
水面を漂うミズクラゲは、とっても幻想的🪼 アジの大群にはビックリ!
卵を守っているニジギンポを観察したり、お散歩中のタコに出会ったり、とっても楽しいダイビングでしたね♪

無事に講習1日目が終了(^^)
ご参加の皆さま、お疲れ様でした&ありがとうございましたm(__)m

2025年08月01日