淡路ツアー(2025年7月22日)

ポイント:①②オノコロビーチ
お天気:晴れ 気温:33度 水温:28~29℃ 透明度:5~7m

オープンウォーターダイバーコースで、平日の淡路に行ってきました🚌
音海での実習1日目に引き続き、Sさん、Tさん、Oさんの実習(^^)

お店を出発して1時間弱で淡路に到着、明石から淡路は近いですね~(^o^)あっという間です(笑)
本日も最高のお天気☀ 海も穏やかで、最高のダイビング日和です✌
平日という事で、施設は貸し切りでした🙌

陸上で準備をしているだけで汗だくに・・・💦暑いので早く海に入りたいのを我慢し・・・
今日の海洋実習のブリーフィング、コンパスの使い方の練習🙄

器材のセッティング、プレダイブセーフティーチェックを実施したら
やっと海へ! 冷たい水が気持ちいい~~~(>_<)さいっこう🤣

本日の1ダイブ目、海洋実習3ダイブ目は、ちょっと苦手意識のある!?マスク脱着が!!!
フリー潜降の後に、深場の砂地に移動して実施したのですが、とってもお上手!!!
他のスキルも問題なくクリア✌
ゆっくりと水中散歩を楽しみましたよ~♪
人懐っこいイシダイの幼魚と遊んだり、マダイやメバルのチビたちと遊んだり🤗
のんびりと潜ることが出来ました~(^o^)丿

最終ダイブも無事に修了し、オープンウォーターダイバー認定です!
皆さん、おめでとうございまーーーす🎊
次はアドバンスを取得して、沈船ダイブかな?
また、潜りに行きましょうね😀

ご参加の皆さま、本日もありがとうございましたm(__)m

2025年08月06日