冠島ツアー(2025年8月16日)
ポイント:①トドグリ②小島東
お天気:晴れ 気温:33度 水温:27~28℃ 透明度:15~20m
冠島への遠征ボートツアーで、音海に行ってきました🚌
先週の音海とは打って変わって良いお天気の真夏日となりました!
夏の日本海らしく、海もとっても穏やかだ~~~♪
本日は冠島への遠征ボートの予定🚤
器材のセッティング、忘れ物のチェックをしたら、いざ!出港でーーーーす!
冠島までは40分ほど、途中から海の色が鮮やかなブルーに!期待が膨らみます!!!
1ダイブ目は、冠島を代表するダイナミックなポイント「トドグリ」へ🤩
ポイントに到着すると、ボートの上からトドグリの根と水路が見渡せるぞ~🎶
潜降すると、スズメダイやイサキの群れが!さすがの魚影です🐟
根の壁には、サキシマミノウミウが大量発生中!?赤と白のツートンカラーのオキマツゲも見れました~(^o^)丿
透明度20メートルオーバーのキレイな水中に癒されながら、1時間ちょっと潜ってしまいました💕
ここで島影に移動してランチタイムです🍱
ボートの上でのランチタイム、大人の休日を満喫です!
1時間ほど水面休息を取った後、2ダイブ目は「小島東」へ⛴
大人気の洞窟ポイントですよ~(^-^)
エントリーして、まずは深場へ、、、透明度が良過ぎて、気が付けば水深30メートルでした、、、
その深場で、小ぶりのカンパチの群れに遭遇😍 さすが冠島!!!
最後は浅場に戻って洞窟へ🔦
幻想的な洞窟内で、のんびりダイビング😊 またまた1時間ほど潜ってしまいました~(>_<)
帰りはミニストップに寄って、デザートタイム🍦
大満足の2ダイブで、とっても楽しい1日となりました🥰
ご参加の皆さま、本日もありがとうございましたm(__)m