日高ツアー(2025年11月30日)

ポイント:①②方杭ビーチ
お天気:晴れ 気温:21度 水温:21~22℃ 透明度:3~10m

オープンウォーターダイバーコースで日高に行ってきました🚎
8月からご検討頂いていたお客様、今年中にと!お申込み頂き、本日より実習開始です!

ポカポカ陽気で、海も穏やか☀
本日はマンツーマンでの講習、のんびり準備をして講習スタート♪

まずは、泳力チェックから。マスクとフィンの使い方を覚えながら泳いだり、足の着かないところでプカプカとフロート練習!
エントリー口が!?なんと赤潮で真っ赤!?大丈夫かな???と、赤潮をかき分けて入っていくと、以外に水はキレイ😁
沖の方まで泳いで行くと、水底が見渡せるほど、太陽の光も差し込み砂地がとってもキレイでした~✨

しっかり泳いだ後、実際にダイビング器材を装着し、スキル練習でーす(^o^)
体験ダイビングをしたことがあるので、落ち着いておりとってもお上手!
マスクのクリアや脱着、レギュレータークリアにリカバリーなどなど、楽々とスキルを修得!!!

順調にスキルの練習をした後は、お楽しみの海洋実習に🤩
中性浮力が難しいとお話しながらも、とってもお上手に泳いでおられました~(^^)
ハタタテダイのチビやミノカサゴのチビが見れたり、テンスの幼魚が見れたり👀
中層を泳いで行くキビナゴの大群は圧巻でしたね~~~!
スキルチェックをした後、のんびり30分ほどの水中散歩を楽しみました~💕

実習1日目、お疲れ様でした(*^^*) 
来週開催予定の実習2日目も、楽しみましょうね!

2025年12月11日