2月ツアーのアフターダイブは

先日は、1月18日(日曜)白浜ツアーのアフターダイブをご案内させて頂きましたが☺
本日は、2月開催予定の日高ツアー(2月8日・日曜)のアフターダイブのプランをご紹介!

アフターダイブの前に、、、
2月の日高では、毎年この時期だけミズタマウミウシを見る事ができます👀
他のエリアでも稀に見る事ができますが、この時期の日高なら100%、しかも結構な個体数を見る事ができるんですよ~!
狙いはミズタマウミウシですが、もちろんミジンベニハゼも健在😎
カエルアンコウやフリソデエビが見れることもありますよ~♪

この時期だけのダイビングを満喫した後、冬場だからできるアフターダイブの寄り道へ🆙
まずは、2~3年ほど前に日高ツアーの帰りに立ち寄った農園が営む農園直営のカフェ(^^)
とれたての果実をしぼった果汁からつくったソフトクリームやドリンク🍹「みかんジュレのソフトクリーム」や、農園こだわりの新鮮な柑橘を使用したスイーツは絶品でした!
写真のフルーツサンドも美味しかったな~😋

リクエストがあれば、日高の施設から20分ほどの距離にある「道成寺」にも行きたいな~🚙
映画「国宝」の中で演じられていた歌舞伎の演目「二人道成寺」、その元となる伝説ゆかりの地なんですよ~!
映画を2回見に行った私としては、一度は行ってみたい!是非リクエスト下さいね~🤗

その他、何でもお気軽にリクエスト下さいね<(_ _)>

2025年12月13日