国宝🪭

先日、『国宝』を観に行ってきました

・・・・今更ですけど🤣

なんとびっくり、6月6日公開で、まだ上映が続いているんです!すごっ
最初はスロースタートだったものの、話題が話題を呼び、上映回を重ねるごとに動員数が増え、興行収入も伸びて行ったという超話題作👘
3時間という長時間の作品にも関わらず「3時間あっという間だった」という感想が多く、ずっと気にはなっていたのですが。。。

予約もせずに、当日1時間ほど前にチケットを購入しようとしてびっくり🤣
最初、どの席にしようかなー?と思って選んでいたところは全て購入済の席で(;Å;)
空席は、最前列含め、5席ほど🤣えーーーーーー!!!????🤣

慌てて2列目をGETし、入場してみると、ほぼ満席ฅ(º ロ º ฅ)
もう半年以上過ぎているんですよ!?すごいなあー!

口コミ通り、目まぐるしい展開で3時間あっという間!
歌舞伎の世界を舞台に繰り広げられる人間ドラマに、グッと引き込まれる作品でした🙌
限りある時間の中で、重要なシーンをピックアップし、非常にうまく描かれていたけど・・・原作を読んでもっと深いところも知りたいなあと思いました
歌舞伎シーンもとってもキレイで、これは生でみたら迫力すごいんだろうなあ✨

皆さんは国宝、もう観に行かれましたか?
今更ですけど、おすすめです🤣まだ間に合いますので、まだ行かれていない方はぜひ🤣
そして、道成寺に行きましょう!🤣

2025年12月15日